?

Log in

Previous Entry

СУПЫ

1. О Супах (Джулия Чайлд)
2. Картофельный Суп с луком-пореем или репчатым луком (Джулия Чайлд)
    Potage Parmentier
3. Вишисуаз или Холодный картофельный суп (Джулия Чайлд)
    Vichyssoise
4. Суп с Кресс-салатом (Джулия Чайлд)
    Potage au Cresson
5. Вариации на тему картофельного супа (Джулия Чайлд)
6. Грибной крем-суп (Джулия Чайлд)
    Potage Veloute aux Champignons
7. Крем-суп из кресс-салата (Джулия Чайлд)
    Potage Creme de Cresson
8. Луковый суп (Джулия Чайлд)
   Soupe l'Oignon
9. Крутоны (Джулия Чайлд)
   Croutes
10. Вариация на тему лукового супа(Джулия Чайлд)
   Soupe a l'Oignon Gratinee
11. Прованский овощной суп (Джулия Чайлд)
   Soupe au Pistou
12. Чесночный суп (Джулия Чайлд)
   AЇgo BouЇdo
13.Вариации на тему чесночного супа (Джулия Чайлд)
14. Капустный суп (Джулия Чайлд)
   Soupe aux Choux-Garbure
15. О Рыбных Супах (Джулия Чайлд)
16. Гаспачо - холодный испанский суп
17. Рыбный суп (Джулия Чайлд)
    Soupe de Poisson
18. Буйябес (Джулия Чайлд)
    Bouillabaisse
19. Тыквенный суп (Domakruto)

СОУСЫ

1. Вустерширский соус
2. Несколько слов о Французских Соусах (Джулия Чайлд)
3. Острый соус к Рыбному Супу или Буйябес (Джулия Чайлд)
    Rouille
4. Бешамель и Велюте (Джулия Чайлд)
   Bechamel, Veloute
5. Добавления в базовые соусы Бешамель и Велюте (Джулия Чайлд)
   Sauce Creme-Sauce Supreme, Sauce Parisienne-Sauce Allemande
6. Парижский соус (Джулия Чайлд)
   Sauce Parisienne
7. Сырный Соус (Джулия Чайлд)
   Sauce Mornay
8. Бешамель или Велюте с томатной заправкой (Джулия Чайлд)
   Sauce Aurore
9. Белый винный соус с зеленью или эстрагоном (Джулия Чайлд)
   Sauce Chivry / Sauce a l'Estragon
10. Легкий соус с карри (Джулия Чайлд)
   Sauce au Cari
11. Луковый соус (Джулия Чайлд)
   Sauce Soubise
12. Соус Батард и его вариации (Джулия Чайлд)
   Sauce Batarde/Sauce au Beurre
13. Базовый коричневый соус на основе муки (Джулия Чайлд)
   Sauce Brune
14. Коричневый соус с потрошками на основе муки (Джулия Чайлд)
   Sauce Ragout
14. Соус Жю-Лье (Джулия Чайлд)
    Jus Lie
15. Перченый коричневый соус (Джулия Чайлд)
    Sauce Diable
16. Коричневый соус с маринованными огурцами и каперсами (Джулия Чайлд)
    Sauce Piquante
17. Соус Робер (Джулия Чайлд)
    Sauce Robert
18. Коричневый соус с зеленью или эстрагоном (Джулия Чайлд)
    Sauce Brune aux FInes Herbes / Sauce Brune a l'Estragon
19. Коричневый соус с карри (Джулия Чайлд)
    Sauce Brune au Cari
20. Грибной коричневый соус Дюксель (Джулия Чайлд)
    Sauce Duxelles
21. Коричневый соус с мадерой или портвейном (Джулия Чайлд)
    Sauce Madere / Sauce au Porto
22. Изысканный соус Перигё с мадерой и трюфелями (Джулия Чайлд)
    Sauce Perigueux
23. Томатный соус (Джулия Чайлд)
   Sauce Tomate
24. Кули из помидоров по-провански (Джулия Чайлд)
    Coulis de Tomates a la Provencale
25. Голландский соус (Джулия Чайлд)
    Sauce Hollandaise
26. Голландский соус со взбитыми белками (Джулия Чайлд)
    Hollandaise avec Blancs d'Oeufs
27. Голландский соус со взбитыми сливками (Джулия Чайлд)
    Sauce Mousseline/Sauce Chantilly
28. Голландский соус с апельсиновым вкусом (Джулия Чайлд)
     Sauce Maltaise
29. Голландский соус для рыбных блюд (Джулия Чайлд)
    Sauce Vin Blanc
30. Беарнский соус и его вариации (Джулия Чайлд)
    Sauce Bearnaise (Sauce Choron, Sauce Colbert)
31. Майонез. Подробное пошаговое описание (Джулия Чайлд)
    Mayonnaise
32. Рецепты майонеза с добавлением различных трав (Джулия Чайлд)
    Mayonnaise aux Fines Herbes/Verte/Sauce Riviera/Beurre Montpellier
33. Соус Тартар (Джулия Чайлд)
    Sauce Tartar
34. Желатиновый майонез (для украшения холодных блюд) (Джулия Чайлд)
   Sauce Collee
35. Соус Айоли (Джулия Чайлд)
   Sauce Aїoli
36. Майонез с яйцами, сваренными всмятку (Джулия Чайлд)
   Sauce Alsacienne/Sauce Sorges
37. Винегретная заправка и ее вариации (Джулия Чайлд)
   Sauce Vinaegrette
38. Холодный соус с горчицей и травами (Джулия Чайлд)
   Sauce Moutarde
39. Соус с горячим маслом  - Бер-блан и Белый сливочный (Джулия Чайлд)
   Beurre Blanc/Beurre Nantais
40. Белый сливочный соус с лимоном (Джулия Чайлд)
   Beurre au Citron
41. Коричневый или черный сливочный соус (Джулия Чайлд)
   Beurre Noir/Beurre Noisette
42. Несколько слов о пикантном масле (Джулия Чайлд)
   Beurres Composes
43. Масло с горчицей (Джулия Чайлд)
   Beurre de Moutarde
44. Масло с анчоусами (Джулия Чайлд)
    Beurre d'Anchois
45. Масло с чесноком (Джулия Чайлд)
    Beurre d'Ail
46. Масло с яичным желтком (Джулия Чайлд)
    Beurre a l'Oeuf
47. Масло с зелеными травами  - петрушкой или эстрагоном (Джулия Чайлд)
    Beurre Maitre d'Hotel/de FInes Herbes/d'Estragon/Colbert
48. Масло с луком-шалотт и красным вином (Джулия Чайлд)
    Beurre Marchand de Vins
49. Масло Берси (Джулия Чайлд)
    Beurre Bercy
50. Масло с моллюсками (Джулия Чайлд)
    Beurre de Crustaces
51. Чатни из инжира (Domakruto)
52. Соус Сабайон (Джулия Чайлд)
    Sauce Mousseline Sabayon

БУЛЬОНЫ

1. Несколько слов о бульонах (Джулия Чайлд)
     Fonds de Cuisine - Gelee
2. Простой мясной бульон (Джулия Чайлд)
     Fonds de Cuisine Simple
3. Белый говяжий бульон (Джулия Чайлд)
    Fonds Blanc
4. Белый куриный бульон (Джулия Чайлд)
    Fonds Blanc de Volaille
5. Мясное глясе - концентрированный заменитель бульонных кубиков (Джулия Чайлд)
    Glace de Viande
6. Осветление бульона (Джулия Чайлд)
    Clarification de Bouillon
7. Домашнее Заливное (Джулия Чайлд)
    Gelee
8. Рыбный бульон (Джулия Чайлд)
     Fuments de Poisson
9. Коричневый мясной бульон (Джулия Чайлд)
    Fonds Brune

ЯЙЦА

1. Французский омлет (Джулия Чайлд)
2. Взбитый омлет (Джулия Чайлд)
     L'Omlette Brouillee
3. Завернутый омлет (Джулия Чайлд)
     Omelette Roulee
4. Яичница-болтунья (Джулия Чайлд)
     Oeufs Brouilles
5. Вариации на тему яичницы-болтуньи (Джулия Чайлд)
6. Запеченные омлеты с томатной начинкой, сливками и сыром (Джулия Чайлд)
    Omelettes Gratinees a la Tomate
7. Гарниры и начинки для омлетов (Джулия Чайлд)
8. Пиперад или Баскский омлет (Джулия Чайлд)
    Piperade
9. Яйца-пашот (Джулия Чайлд)
    Oeufs Poches
10. Яйца " в мешочек" (Джулия Чайлд)
    Oeufs Mollets
11. Яйца-пашот в красном вине (Джулия Чайлд)
    Oeufs a la Bourguignonne
12. Яйца запеченные в горшочках (Джулия Чайлд)
    Oeufs en Cocotte
13. Вариации на тему яиц-пашот (Джулия Чайлд)

ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКИ, МУЧНОЕ

1. Песочное тесто, тесто для выпечки, коржи и основа для пирогов (Джулия Чайлд)
    Pate Brisee
2. Несколько слов об открытых пирогах - КИШАХ (Джулия Чайлд)
3. Киш лорен - открытый пирог с беконом и сливками (Джулия Чайлд)
    Quiche Lorraine
4. Киш со швейцарским сыром (Джулия Чайлд)
     Quiche au Fromage de Gruyere
5. Киш с сыром Рокфор (Джулия Чайлд)
    Quiche au Roquefort
6. Киш с сыром Камамбер (Джулия Чайлд)
    Quiche au Camambert
7. Киш со свежими помидорами, оливками и анчоусами (Джулия Чайлд)
    Quiche a la Tomate
8. Киш с креветками, крабами и лангустами (Джулия Чайлд)
    Quiche aux Fruits de Mer
9. Луковый киш (Джулия Чайлд)
    Quiche aux Oignons
10. Луковый киш с анчоусами и маслинами (Джулия Чайлд)
    Pissaladiere Nicoise
11. Киш с луком-пореем (Джулия Чайлд)
    Flamiche - Quiche aux Poireaux
12. Киш со шпинатом (Джулия Чайлд)
    Quiche aux Espinards
13. Грибной киш (Джулия Чайлд)
    Quiche aux Champignons
14. Несколько слов о запеканках Гратен (Джулия Чайлд)
    Gratins
15. Гратен из картофеля с ветчиной, яйцами и луком (Джулия Чайлд)
    Rapee Morvandelle
16. Гратен с лососем или другой рыбой (Джулия Чайлд)
    Gratin aux Fruits de Mer
17. Гратен из картофеля, лука и анчоусов + вариации (Джулия Чайлд)
   Gratin de Pommes de Terre aux Anchois
18. Несколько слов о Суфле (Джулия Чайлд)
   Souffles
19. Сырное суфле (Джулия Чайлд)
    Souffle au Fromage
20. Суфле со шпинатом (Джулия Чайлд)
    Souffle aux Espinards
21. Суфле с лососем (Джулия Чайлд)
   Souffle de Saumon
22. Рыбное суфле  и соус Сабайон (Джулия Чайлд)
   Souffle de Poisson/ sauce mousselive sabayon
23. Суфле с лангустами, крабами или креветками (Джулия Чайлд)
   Souffle de Homard/de Crabe/aux Crevettes
24. Рыбное суфле, запеченное на блюде (Джулия Чайлд)
    Filets de poisson en souffle
25. Parkin - английская коврижка
26. Суфле, вынутое из формы (Джулия Чайлд)
    Souffle Demoule, Mousseline
27. Суфле с белками (Джулия Чайлд)
     Souffle aux Blanc D'Ouefs
28. Тимбале с куриной печенью (Джулия Чайлд)
    Timbales de Fois de Volaille
29. Заварное тесто (Джулия Чайлд)
30. Несколько слов о Профитролях (Джулия Чайлд)
31. Маленькие Профитроли (Джулия Чайлд)
32. Большие Профитроли (Джулия Чайлд)
33. Маленькие сырные Профитроли (Джулия Чайлд)
34. Несколько слов о Ньоках и Кнелях (Джулия Чайлд)
     Gnocchi
35. Картофельные Ньокки (Джулия Чайлд)
     Gnocchi de Pommes de Terre
36. Варианты подачи Ньокк (Джулия Чайлд)
37. Ньокки с манкой (Джулия Чайлд)
      Gnocchi de Semoule avec Pate a Choux-Patalina
38. Несколько слов о Кнелях и рецепт рыбных кнелей (Джулия Чайлд)
    Quenelles de Poisson
39. Кнели запеченные в белом рыбном соусе (Джулия Чайлд)
    Gratin de Quenelles de Poisson
40. Кнели с устрицами/лососем/креветками/крабами/лангустами (Джулия Чайлд)
    Quenelles aux Huitres/de Saumon/de Crustaces
41. Кнели с телятиной, курицей и и ндюшатиной (Джулия Чайлд)
    Quenelles de Veau/Quenelles de Volaille
42. Французские блинчики - рецепт приготовления теста (Джулия Чайлд)
    Crepes
43. Метод приготовления французский блинчиков по Джулии Чайлд
44. Торт из блинчиков с начинкой из сыра, шпината и грибов (Джулия Чайлд)
    Gateau de Crepes a la Florentine
45. Налистники (Джулия Чайлд)
    Crepes Farcies et Roulees
46. Холодные сырные шарики из рокфора (Джулия Чайлд)
   Amuse-Gueules au Roquefort
47. Сырные галеты (Джулия Чайлд)
   Galettes au Fromage


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

1. Салат из козьего сыра и беби-свеклы
2. Форшмак по-одесски (оригинальный рецепт)

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

1. Рыба с моллюсками
2. Форель с кресс-салатом

ПТИЦА

1. Несколько слов о приготовлении курицы (Джулия Чайлд)
   Poulet-Poularde
2. Запеченная курица (Джулия Чайлд)
   Poulet Roti
3. Курица, запеченная на вертеле (Джулия Чайлд)
   Poulet a la Broche
4. Курица, начиненная потрохами с травами, запеченная со сливками (Джулия Чайлд)
    Poulet Roti a la Normande
5. Запеченная курица , маринованная в портвейне со сливками и грибами (Джулия Чайлд)
     Poulet au Porto
6. Запеченный молодой цыпленок с грибами и канапе с куриной печенью (Джулия Чайлд)
    Coquelets sur Canapers
7. Курица, запеченная в жаропрочной посуде с эстрагоном (Джулия Чайлд)
    Poulet Poele a l'Estragon
8. Курица, запеченная в жаропрочной посуде с беконом, луком и картофелем (Джулия Чайлд)
    Poulet en Cocotte Bonne Femme
9. Курица-Соте (Джулия Чайлд)
    Sauteed-chicken
10. Курица-соте с травами и чесноком, желтком и сливочным соусом (Джулия Чайлд)
     Poulet Saute aux Herbes de Provence
11. Куриное Фрикассе - общая информация (Джулия Чайлд)
12. Куриные фрикассе со сливочным соусом, винным вкусом, с грибами и луком (Джулия Чайлд)
     Fricassee de poulet a l'Ancienne
13. Курица, отваренная со сливками и луком (Джулия Чайлд)
     Fondue de Poulet a la Creme
14. Курица в красном вине с луком, грибами и беконом (Джулия Чайлд)
     Coq au Vin
15. Курица, жаренная с горчицей, травами и панировочными сухарями (Джулия Чайлд)
     Poulets Grilles a la Diable
16. Куриная грудка, общие рекомендации по приготовлению (Джулия Чайлд)
    Supremes de Volaille
17. Куриная грудка со сливками (Джулия Чайлд)
     Supremes de Volaille a Blanc
18. Курица в красном вине с луком, грибами и беконом (Джулия Чайлд)
     Coq au Vin
19. Курица, жареная на открытом огне (Джулия Чайлд)
     Poulets Grilles a la Disble
20. Куриная грудка с ароматными овощами и сливками (Джулия Чайлд)
     Supremes de Volaille a l'Ecossaise
21. Куриная грудка с грибами и сливками (Джулия Чайлд)
     Supremes de Volaille aux Champignons
22. Куриная грудка, обжаренная в сливочном масле (Джулия Чайлд)
     Supremes de Volaille a Brun
23. Соусы к жареной куриной грудке (Джулия Чайлд)
     Beurre Noisette
24. Куриная грудка, обвалянная в пармезане и панировочных сухарях (Джулия Чайлд)
     Supremes de Volaille a la Milanaise

МЯСО

1. Говяжий стейк, запеченный на сковороде (Джулия Чайлд)
    Bifsteak Saute au Beurre
2. Бёф Бургиньон (Джулия Чайлд)
    Boeuf a la Bourguignonne


ДЕСЕРТЫ

1. Яблоки в "одеяле" по-вустерширски
2. Тарт с патокой

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
a_m_e_l_i
Dec. 21st, 2011 09:20 pm (UTC)
Большое спасибо за Ваш огромный труд! Сегодня готовила рыбу в винном соусе по рецепту Джулии Чайл, возник вопрос с переводом одного слова, полезла искать в сети и нашла... Ваш журнал! Огромное спасибо за Ваш огромный труд!
PS Кстати, рыба получилась очень вкусная :-) И еще я сделала майонез, написала комментарий к посту о майонезе.
domakruto
Dec. 22nd, 2011 08:47 am (UTC)
Здравствуйте! Очень рада знакомству!
Спасибо за коммент. Действительно, по рецептам Джулии получаются удивительные по вкусу блюда. У нее рецепты настолько детально прописаны, что это скорее даже не кулинарная книга, а учебник.
Мне удавалось "впихивать" три чашки масла в майонез, но главное это вливать масло микроскопическими порциями и все время взбивать. Если поспешить - все, расслоение неизбежно. НО! План Б - совет от Чайлд как спасти расслоившийся майонез - работает всегда. Поэтому испортить это блюдо практически невозможно, что меня лично сильно радует:-))) Магазинный "майонез" это вообще какая-то другая субстанция, даже сравнивать нельзя, вы правы.
Я вот скоро снова прекращу лениться и буду ежедневно выкладывать новые переводы рецептов. У меня их огромное количество:-)
Спасибо!
a_m_e_l_i
Dec. 22nd, 2011 03:00 pm (UTC)
Буду ждать. Вообще-то у меня есть книжка Джулии, но с переводом, конечно, готовить легче:). Добавила в друзья, чтобы было легче следить!:)
domakruto
Jul. 18th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ну как успехи? Много ли уже рецептов Джулии попробовали приготовить? Делитесь впечатлениями:-)
olya_maier
Apr. 27th, 2012 06:45 am (UTC)
Девочки, здравствуйте!
этот фильм вдохновил действительно многих!! журнал добавила в друзья - теперь это будет моей безусловной подсказкой!! спасибо огромное! просто копалась в интернете в поисках именно майонеза Джулии и вот нашла такое чудо! Вот это труд...я это всё прекрасно понимаю, тк сама переводчик по образованию! сегодня хочу рискнуть и сделать майонез, но страшновато чего-то...и еще можно я спрошу? везде указана чашка, а чашка это сколько? чайная?
domakruto
Jul. 18th, 2012 06:02 pm (UTC)
Re: Девочки, здравствуйте!
Извините, что не ответила Вам сразу. Были обстоятельства непреодолимой силы:-) Чашка это примерно 150-170 гр. Везде, где указана "чашка" до грамма отмеривать не нужно. Чайлд использует стандартную чайную чашку, которая вмещает примерно 170 гр жидкости
Тая Товстолес
Jul. 18th, 2012 03:34 pm (UTC)
Говядина по-бургундски
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши переводы! Скажите, а есть ли какая-то вероятность, что появится перевод, как готовить говядину по-бургундски из книги Джулии Чайлд? Муж очень просил приготовить его на день рождения в сентябре, а в интернете можно найти только адаптированные версии, оригинального перевода нигде нет. Я попробовала перевести, но никак с мерами веса не разобраться... :(
domakruto
Jul. 18th, 2012 05:59 pm (UTC)
Re: Говядина по-бургундски
Здравствуйте! Специально для Вас. Перевод оригинального рецепта от Джулии Чайлд - Говядина по-бургундски или Бёф Бугиньон. Привет мужу! Надеюсь, ему и Вам блюдо понравится. http://domakruto.livejournal.com/63310.html
Тая Товстолес
Jul. 19th, 2012 11:18 am (UTC)
Re: Говядина по-бургундски
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!! УРРРРАААААА!!!!1
galya1963
Jan. 16th, 2013 01:18 pm (UTC)
С днем рождения, дорогая! счастья, радости, любви, всего, всего!)
domakruto
Jan. 24th, 2013 01:29 pm (UTC)
Галочка, огромное тебе спасибо!!!!:-))))) Только приехала из Индии. Там всего этого было по-максимуму. Постараюсь сохранить это чувство в течение всего года:-))))))
galya1963
Jan. 24th, 2013 01:31 pm (UTC)
О! Шикарно! очень за тебя рада! Расскажешь? Покажешь?
magdacook
Feb. 23rd, 2013 10:54 pm (UTC)
здравствуйте! вышла на Ваш блог из сообщества пракукинг, для меня Д.Ч. один из самых любимейших кулинаров, поэтому я с удовольствием добавлю Вас в друзья. я Марина, буду рада знакомству и дружбе)
(no subject) - hintameshiy - Dec. 22nd, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
shock_shake
Jun. 24th, 2014 01:51 pm (UTC)
я вас зафрендила, мне понравился ваш блог - я тоже пишу на кулинарные темы, возможно, вам будет интересно:))
(no subject) - krevetka_flo - Jan. 19th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
( 16 comments — Leave a comment )