?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Canard Braise avec Choucroute –a la Badoise / Canard Braise aux Choux Rouges (Джулия Чайлд)

Рецепт приготовления утки, тушеной с квашеной или краснокачанной капустой является вариацией вот к этому рецепту

Эти две классические комбинации готовятся одинаковым образом: после того, как квашеная капуста или краснокочанная капуста на две трети протушились, к ним добавляется подрумяненная утка, и они готовятся вместе в кастрюле. От взаимного обмена ароматом выигрывают оба ингредиента. К этому блюду хорошо подходят картофель с петрушкой, тушеные каштаны и охлажденное Alsatian Traminer.

На 5-6 порций
Следуйте рецепту по приготовлению тушеной квашеной или краснокочанной капусты и готовьте 3 ½ часа.

  • 2,5-килограммовый утенок, готовый к приготовлению

Приправьте, перевяжите, проколите и просушите утку. Подрумяньте ее в горячем жире, как описано в предыдущем рецепте. Посолите ее и погрузите в кастрюлю, где тушится капуста. Накройте крышкой и тушите еще 1 ½ часа, или пока не приготовится утка.

  • веточки петрушки

Когда утка приготовится, переложите ее на горячую тарелку и снимите нитки, которыми она была перевязана. Выньте капусту так, чтобы сок стек обратно в кастрюлю, и разложите ее вокруг утки. Украсьте петрушкой.
Снимите жир с сока, в котором готовилась утка. Поставьте кастрюлю на большой огонь  и уваривайте, пока жидкости не станет меньше, и вкус не станет более насыщенным. Пропустите через сито в соусницу, одной ложкой полейте сверху утку и подавайте.